Он нашел большую сумму денег. В итоге ему еще пришлось доплатить за свою находку!

В нашем мире очень много нечестных людей, но добрых и порядочных не меньше.

Каждый сам решает, каким человеком он будет. Однажды, Бобби Пуриер столкнулся с выбором, кем ему быть: порядочным и честным человеком или эгоистичным и бессовестным.

Он, в прекрасном расположение духа, направлялся в банк, чтобы снять денег. Вставляя карточку, он заметил открытый денежный лоток, в котором лежала большая сумма наличными.

Оглянувшись вокруг, он никого не заметил: в здании был только он один. Мужчина вышел на улицу, в надежде, что человек, которому принадлежит сумма, недалеко отошел от банка, но и на улице оказалось пусто.

Бобби посетила мысль: «А не оставить ли деньги себе? Все равно никого нет. Это же настоящая удача, не каждый день на тебя сваливаются такие суммы». Он уже было начал придумывать, как незаметно похитить их, но задумался: «А вдруг эти деньги нужны были кому-то для очень важного дела? Что если они нужны на лечение, например?»

Поразмышляв об этом, он понял, что должен поступить правильно и найти владельца. Возможно, для кого-то эта сумма вопрос жизни и смерти. Он забрал деньги и решил, что отложит этот вопрос до утра.

На следующий день он встретился с менеджером банка и рассказал всю ситуацию.

Бобби уверенно заявил, что хочет вернуть эти деньги законному владельцу, поэтому будет сопровождать передачу суммы самостоятельно. Он взял обещание с персонала, что они посмотрят записи с камер видеонаблюдения и определят владельца, а после свяжутся с ним.

Через день менеджер банка перезвонил и рассказал, что им удалось найти человека. Оказалось, эти 500 долларов принадлежат 92-летней женщине по имени Эдит, которая уже успела изрядно понервничать из-за своей потери. Но банк успокоил ее, что все будет возвращено человеком, который нашел эти деньги.

Когда Эдит встретилась с Бобби, она рассказала ему, что собиралась потратить эту сумму на квартиру. Она снимает жилье и должна платить 480 долларов в месяц, но в этот раз потеряла деньги и уже было начала волноваться, ведь если она не заплатит, ее выселят.

Бобби в прямом смысле спас ее, многие наверняка бы забрали сумму себе. Женщина решила, что должна отблагодарить его, но все, что она могла предложить это оставшиеся 20 долларов со своей пенсии.

Услышав ситуацию Эдит,  Бобби отказался от благодарности. Во-первых, он хотел поступить правильно, во-вторых, очевидно, что бедной женщине деньги нужнее. Поэтому, когда они разошлись, он решил перевести ей на счет еще 200 долларов.

Его поступок вдохновил персонал банка и они решили подарить женщине ранний подарок на Новый год и пополнили ее счет еще на 500 долларов.

Эдит не могла и представить такого. День назад она была уверена, что потеряла деньги и теперь ее выселят. Ей будет негде и не на что жить. Но в итоге, она получила больше, чем у нее было изначально.

Бобби сделал свой выбор. Он решил быть честным и добрым человеком. И это по-настоящему правильно. Не зря сказал один философ: «Доброта, даже самая маленькая, никогда не пропадает даром».

А как бы вы поступили на месте Бобби? Делитесь в комментариях!

Он нашел большую сумму денег. В итоге ему еще пришлось доплатить за свою находку!