Никогда не выводите их себя королевских гвардейцев, социальный эксперимент показал их подготовку!

Они готовы на все ради безопасности!

Гвардейцы охраняют покой британских монархов длительное время. Сегодня они защищают монаршие резиденции и считаются настоящим символом Соединенного Королевства. Во время несения службы солдаты даже не имеют права вступать в переговоры друг с другом. Необходимо отметить, что состав гвардии включают в себя несколько конных и пехотных полков.

Пешие служащие одеты в красные мундиры, а также они носят черные шапки. Пехотинцы в режиме 24/7 охраняют Букингемский дворец, иные резиденции, а также место, где хранятся королевские регалии.

Одним из наиболее отличительных элементов формы одежды гвардейца считается шапка. Ежедневно караул возле дворца сменяется в 11:30 в период с апреля по июль. В остальные месяцы смена состава происходит через один день.

Если королева пребывает в Букингемском дворце, ее охраняют 4 гвардейца, в момент отсутствия монаршей особы на посту присутствует только два солдата. Часовые стоят на посту по два часа, а потом 4 отдыхают.

Гвардейцы могут похвастаться отличной выдержкой. Подходить к солдатам можно достаточно близко, при этом они не имеют никакого права вступать с посторонними в диалог. Они должны стоять неподвижно и ни с кем не разговаривать.

Из-за теплой униформы, в частности шапки, которая весит более 3 килограмм, гвардейцы часто теряют сознание. Помочь своим сослуживцам другие часовые не могут, поскольку они обязаны стоять неподвижно.

Вступить в ряды гвардейцев могут только лучшие солдаты Британской армии. Такая служба является контрактной при этом солдаты получают за нее весьма скромную зарплату – всего 800 фунтов в месяц.

Необходимо отметить, что гвардейцам всегда удается сохранять состояние спокойствия. В большинстве случаев они никак не реагируют на заискивания со стороны прохожих. При этом в представленном ниже ролике вы можете увидеть шутку, в которой якобы задействован гвардеец:

Никогда не выводите их себя королевских гвардейцев, социальный эксперимент показал их подготовку!