Невероятно! У 1000-летней китайской мумии обнаружили невредимый мозг

Общественность шокировали результаты томографии мумифицированного тела буддийского монаха, которое было обнаружено в пещере в 70-х годах ХХ века. Останки возрастом в тысячу лет были подвергнуты компьютерной томографии в храме Динхуэй в Вуане, в провинции Хэбэй на севере Китая.

Исследованное тело принадлежит мастеру Цы Сяню (916-1125), который в свое время слыл уважаемым и мудрым монахом, был родом из Индии и проповедовал в Китае буддийское учение. Его мумифицированные останки так хорошо сохранились, что стали объектом поклонения глубоко верующих буддистов. Однако никто и не подозревал, что уровень сохранности тела настолько высок.

Сканирование в томографе показало, что еще чуть-чуть – и мастера Цы Сяня можно будет признать живым человеком, ведь у него отлично сохранились кости, суставы и даже мозг!

Невероятно, но это правда – доктор У Юнцин, участвовавший в процедуре томографического исследования, заявил о том, что у этого человека, умершего тысячу лет назад, вполне здоровые кости, зубы и прочие части тела.

Томография только подтвердила то, в чем и так были твердо уверены поклонники мастера, чтящие его тело как святыню. Есть сведения, что очень скоро тело Цы Сяея перенесут в храм Шэньду, строящийся на горе Сянтан.

Источник

Loading...
Невероятно! У 1000-летней китайской мумии обнаружили невредимый мозг