Жаклин Кеннеди — неожиданные истории первой леди, о которых не принято говорить

Какая красавица!

Одной из наиболее загадочных фигур в американской истории остается супруга президента Джона Кеннеди Жаклин. В эпоху правления Джона ее считали законодательницей мод в Америке и Европе, а также героиней светских хроник. Вся страна обожала супругу президента. При этом судьба женщины состояла из множества событий, о которых мы расскажем в данной публикации.

До замужества Жаклин носила фамилию Бувье и занимала пост редактора модного журнала «Vogue». Эта должность досталась ей в 21 год и в течение 6 месяцев она была в числе редакторов американского издания, а позже трудилась над созданием французской версии.

Свадебный наряд для церемонии бракосочетания с будущим президентом США шила дизайнер Энн Лоу. Нужно сказать, что Жаклин абсолютно не нравился наряд. Девушка говорила, что по своей форме он напоминал светильник на длинной ноге. Хотя позже ее платье было признано образцом для пошива нарядов во всем мире.

Фата Жаклин досталась ей от покойной бабушки, которая выходила в ней замуж. При этом сам президент Джон Кеннеди считал, что его супруга в свадебном платье смотрелась просто потрясающе.

Позже женщина вспоминала, что незадолго до торжества она стала свидетелем разговора между ее мамой и будущим свекром. Ее мама была недовольна большим количеством гостей. Уже тогда Жаклин знала, что станет супругой будущего президента США.

Уже после того, как ее супруг возглавил американское правительство женщина приняла решение реконструировать Белый дом. В 1962 году она представила обновленный интерьер, за что позже была награждена статуэткой «Эмми».

Свое замужество до определенного времени Джеки считала идеальным. Позже она узнала о то, что супруг не хранил ей верность и о его громком романе с Мэрилин Монро. Конечно такое предательство супруга больно ударило по ее репутации.

Убийство Джона Кеннеди стало настоящим ударом для всей страны. Женщина долго не хотела снимать костюм, надетый в день убийства несмотря на то, что он был испачкан кровью. Именно он потом стал символом скорби. Еще больше интересных фактов о жизни Жаклин Кеннеди вы можете узнать из следующего ролика:

Жаклин Кеннеди — неожиданные истории первой леди, о которых не принято говорить